Deportivo Argentino Bicampeón.
Logró su cuarto título en la historia.
Leandro Allen le dio la victoria.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Con un gol del huanguelenense Leandro Allen a los 47 minutos del primer tiempo, Deportivo Argentino de Pigüé volvió a consagrarse campeón del Fútbol de nuestra Liga Regional.
El año anterior “El Depor de Pigüé” había derrotado en los encuentros decisivos a Deportivo Sarmiento y en esta oportunidad le ganó a Sarmiento, tras haber igualado en el primer encuentro 0 a 0.
Las dos finales dejaron mucho que desear y lejos estuvo de colmar las expectativas futbolísticas que se habían generado, puesto que los largos de los 180 minutos hubo solo un gol, de penal, y escasas situaciones de riesgo frente a los arcos.
En este segundo partido, la paridad volvió a ser la constante del juego ya que se disputó el encuentro muy lejos de los arcos, fue muy friccionado en la mitad del terreno y en ese trámite fue cuando Deportivo Argentino encontró el gol de penal a través de Leandro Allen, falta que al mismo delantero le habían cometido en la última jugada del primer tiempo.
En la etapa complementaria el Árbitro olavarriense Eliseo Acosta expulsó a Roberto Benito y Ariel Patahuer, ambos de Argentino, motivo por el cual el equipo que luego fue campeón jugó desde las 23 minutos de ese segundo tiempo hasta el final con dos jugadores menos y nunca supo Sarmiento como generarle peligro a pesar de la superioridad numérica.
El conjunto local aguantó el resultado con todos su jugadores “refugiados” en su propio terreno de juego y por momentos dentro del área grande, dejando solo de punta “al Mono” Allen, quien se las arreglaba para “aguantar” la pelota y tratar de generar alguna chance de gol, situación que nunca apareció.
En resumen el partido fue de trámite muy parejo, carente de emociones frente a los arcos y siempre dio la sensación a lo largo de ambas finales quien convirtiese el primer gol se llevaba la victoria y fue así que en ese trámite Deportivo Argentino aprovechó su situación y luego “aguantó” el resultado para después festejar.
Con el Árbitro Eliseo Acosta colaboraron desde las líneas Ramón Martínez y Juan Ferreira de la Asociación Suarense de Árbitros.
Una buena cantidad de público se dio cita en el “Walter Alric”, sobre todo simpatizantes de ambas instituciones y algunos imparciales, aunque lejos estuvo la recaudación comparando con las registradas cuando por protagonista hay algún conjunto de nuestra ciudad.
Punto final para el campeonato 2010, Deportivo Argentino volvió a repetir el título, un equipo bien conducido por Carlos Salvi con su grupo de colaboradores, un conjunto que sabe a que juega, con jóvenes jugadores en su mayoría surgidos de las divisiones menores y una Comision Directiva seria que aposto a este trabajo.
Deportivo Argentino aprovechó su momento, que fue el Torneo Clausura, y supo ir eliminando rivales en estas instancias del campeonato para consagrarse y dar la tan ansiada vuelta olímpica.
Una vez finalizado el partido simpatizantes, dirigentes, jugadores y cuerpo técnico dieron rienda suelta al festejo, dedicándole la obtención del campeonato al resto de los equipos de Pigüé, “un clásico del folklore futbolero”.
Felicitaciones Bicampeón, equipo deportivo de La Nueva Radio Suárez.

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.