Automovilismo.

La lluvia complicó todo.
“Lucho” Rudy fue segundo en la clasificación final.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
El domingo se desarrolló la última jornada de la presente temporada para las categorías del sudoeste.
El Autódromo de Salazar fue el escenario elegido para la disputa de las competencias.
En Turismo 2000, Coronel Suárez tenía dos participantes, ya que Facundo Peña no pudo asistir por problemas mecánicos en el motor del Fiat 128 (el motor comenzó a golpear luego de una prueba realizada en la tarde del sábado).
Así, Lucho Rudy y Mauricio Popp se midieron con el resto de los participantes que en buen número acudieron a esta cita.
La primera final se venía desarrollando con una lucha sin cuartel entre Fabián Aramburu y el suarense Carlos Oreste “Lucho” Rudy, hasta que a poco del final se produjo el vuelco del auto de Gabriel Lasca y la competencia se debió detener con Bandera Roja.
La clasificación final quedó de la siguiente forma: 1º Fabián Aramburu, 2º Carlos O. Rudy, 3º Agustín Debortoli.
El otro suarense que participaba de esta carrera, Mauricio Popp, debió abandonar cuando estaba en el cuarto lugar por rotura de un semieje, aunque también se había roto uno de los amortiguadores delanteros del Fiat 128 del piloto local.
Luego de esto se desató una persistente lluvia que motivó la suspensión del resto de la actividad, dando por finalizado todo lo programado.
Así cerraron el año las categorías del Sudoeste, donde los suarenses tuvieron muy buen desempeño.
En lo referente a la categoría se puede decir que con el correr de las fechas fueron apareciendo más autos y se terminó con un parque cercano a las 20 unidades.
Para destacar es la contundencia de Carlos “Lucho” Rudy, que junto a su equipo trabajaron mucho en el Gacel 1.6 que les permitió obtener nuevamente el “1” en la categoría. Para él y su equipo las felicitaciones.
La cena entrega de premios de estas categorías se llevará a cabo el 4 de Diciembre en la ciudad de Casbas.
El Karting Pringles no pudo correr.
Todo estaba dado para poder disputar el cierre de la temporada 2010 del Campeonato de Karting en el “Ricardo Arnaude” del Club Alumni de Coronel Pringles.
En la categoría Menores 110 participaba, con la máquina número 12, Martín Maisonnave y en la categoría 50 cc. tenía pensado hacer su debut Federico Maisonnave.
Cuando se estaban desarrollando las tandas clasificatorias la lluvia complicó todo y debió suspenderse la actividad.
En los próximo días se definirá si se reprograma esta fecha o directamente se da por concluido el campeonato por este año.
Buen trabajo de Agustín López en la Primer del Micromidget.
Tal cual estaba previsto, el viernes 12 de Noviembre se desarrolló la fecha apertura del Campeonato Estival 2010/11 del Midget en Bahía Blanca.
Como antesala de la especialidad, que corre su 56º Campeonato, corrieron los Micromidget donde el suarense Agustín López finalizó 4º en su serie y esto le valió pasar directamente a la final, donde luego de una interesante lucha con otros competidores arribó en el 6º lugar.
La competencia final de los Midget fue ganada por Daniel Altamirano. Para este viernes 19 esta prevista la segunda fecha de la temporada.