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El Precio de la carne.

“La gente siente miedo de venir a la carnicería, pero en relación, es el producto más económico y que más rinde”.

Lo dijo Alejandro, de carnicería El Vasquito, ubicada en la esquina Las Heras y Alem.
Manifestó que desde que puso en marcha la carnicería en septiembre del año pasado, en esa esquina tradicional de la ciudad, donde durante tantos años estuvo el comercio de los hermanos García Alba, el precio de la carne fue registrando un aumento de alrededor del 100%”.
“En lo que va desde mediados del mes de enero a la fecha, los valores de los diferentes cortes se movieron entre un 20 y un 25%, pero estamos lejos de los precios que dicen los medios nacionales, que indican que el kilo de lomo cuesta 50 o 60 pesos. En nuestra carnicería lo vendemos a 34 pesos, el kilo de carne picada a 14 pesos, y el kilo de asado a 23 pesos”.
El Vasquito agregó que “Lo que pasa es que la gente está asustada con todo lo que escucha, y no toma en cuenta que de todos los productos de la canasta familiar, la carne sigue siendo, a pesar del aumento registrado, lo más barato, si se compara con lo que cuesta una pizza por ejemplo. Lo que ocurre es que los sueldos de la gente y el haber de los jubilados están muy retrasados en comparación al aumentado generalizado de los productos de la canasta familiar”, enfatizó este joven carnicero, que sigue insistiendo en que la gente no se asuste, pregunte, se informe, compare precios y aproveche las ofertas especiales que se producen cada día, como forma de sortear este momento de crisis, sin que tenga que olvidarse del producto que más adora el argentino: la carne.

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