Fútbol de la Liga Regional. Deportivo Argentino Campeón de la temporada 2009.

Un partido para el infarto.
Deportivo Sarmiento fue siempre arriba, pero se lo empataron en el final.
Una final a puro gol, hacía años que no se veía un encuentro de estas características.
La gente verdirroja colmó la tribuna.

Un partido no apto para cardíacos.
Memorable, único, una final incomparable, felicitaciones para los dos: Deportivo Sarmiento y Deportivo Argentino.
Fue un 4 a 4 para la historia.
Siempre fue al frente el conjunto de nuestra ciudad.
1 a 0, 2 a 1, 3 a 1, se lo igualaron en 3, pasó al frente por 4 a 3 y en el final Argentino volvió a empatar en 4.
Deportivo Argentino campeón, Deportivo Sarmiento de excelente campaña terminó en el segundo lugar.
El olavarriense Sebastián Málaga fue el juez del partido con la colaboración de Ramón Martínez y Luis Armani.
Deportivo Sarmiento salió desde el vestuario ganando ya que Jonatan Maier antes de los dos minutos establecía el 1 a 0 parcial.
Lo empató Leandro Allen a los 35 de la primera mitad, mientras que tres minutos más tarde Gonzalo Lang marcaba el 2 a 1.
En la etapa complementaria otra vez Gonzalo Lang a los 27 minutos ponía el 3 a 1
Descontó a los 32 minutos Nicolás Sarlinga e igualó Javier Montenegro a los 36.
Parecía que el encuentro finalizaba con ese marcador, pero Cristian Palacio anotaba el 4 a 3 a los 40 minutos y Nicolás Sarlinga tras desviarse en Jonatan Maier a los 44 minutos anotó el 4 a 4 final.
Un resultado impensado por donde se lo mire.
Ni en la previa, ni en el desarrollo ya que el conjunto suarense estuvo para golear ya que estando 3 a 1 arriba contó con 2 o 3 situaciones muy claras para anotar pero no lo pudo cristalizar en la red, mientras que Argentino sin jugar bien fue contundente la hora de marcar.
Sin duda estuvimos ante una fiesta del fútbol, dentro y fuera de la cancha.
Los dos mejores del año llegaron a la final y Deportivo Argentino fue el campeón.
Gran mérito del conjunto verdirrojo que después de muchos años llegó a la final de un campeonato, demostrando que con buen juego, trató de pelota y apostando al semillero se pueden alcanzar los objetivos.
Por su parte Deportivo Argentino tiene un gran mérito ya que a excepción de Montenegro y Allen el resto son jugadores surgidos en la cantera de la institución.
Punto final para un extensísimo campeonato de muy buena estructura sobre todo en el modo de disputa aunque con muchas cuestiones por arreglar como lo extensión que se hizo producto de varias suspensiones, muchas de ellas totalmente innecesarias.
Serán los dirigentes de los clubes los que a la hora de definir y armar el campeonato quienes tendrán la palabra y tratar de solucionar las cosas que no estuvieron bien.