San Lorenzo se llevó el triunfo ante Defensa y Justicia en un entretenido encuentro

En el Norberto Tomaghello, el “Ciclón” se impuso 2-0 con goles de Blandi y Blanco. En el “Halcón” fue suplente Jonás Gutiérrez y no ingresó

En el Norberto Tomaghello, San Lorenzo se terminó apropiando de un triunfo crucial en sus aspiraciones ante Defensa y Justicia, si se tiene en cuenta el buen nivel que mostró el equipo local. Fue 2-0 con los goles de Nicolás Blandi y Sebastián Blanco.
Quizás lo más entretenido en lo que va del torneo se vivió durante la primera etapa del duelo en Florencio Varela. Defensa y Justicia fue el gran responsable con su estilo de juego de plantear un partido con acción en las dos áreas. Sin embargo en esa propuesta ofensiva, el que salió mejor parado fue San Lorenzo.
El Ciclón padeció por momentos el asedio del equipo local, pero más supo usufructuar el espacio que había en las espaldas de los defensores rivales con contras. Lo tuvo Belluschi con un cabezazo que sacó el arquero luego de una buena contra y un minuto más tarde logró plasmar la ventaja Nicolás Blandi con una jugada similar.
Tras un largo despeje desde el fondo, Blanco ganó la posición y sacó un exigido centro que encontró solo al ex goleador de Boca para que meta un cabezazo a la red.
Si bien el trámite continuó siendo vibrante, hubo una situación con real peligrosidad por lado en el resto del primer tiempo. A los 28 minutos, Blandi encontró la pelota en soledad abajo del arco tras un mal despeje de un jugador del Halcón y le reventó el palo a Rossi. En la jugada siguiente, la respuesta llegó por intermedio de Kaprof, quien giró tras una excelente habilitación de Elizari y no pudo vencer a un atento Torrico.
En los segundos 45 mereció mejor suerte el Halcón, por la actitud y la propuesta. Ajustó los errores de primer tiempo, pero careció de eficacia en los metros finales para justificar sus intenciones. Dominó de punta a punta y obligó a San Lorenzo a permanecer muy cerca de su arco, sin casi poder enhebrar una contra.
Si bien fue uno de los más destacados con la pelota en los pies, Elizari terminó siendo uno de los culpables de la derrota al fallar varias ocasiones claras. Para colmo, la fortuna le mostró una sonrisa al equipo visitante cuando en una de las pocas contras Blanco remató y guió la pelota al fondo del arco gracias a un rebote en Tomás Cardona.
El elenco de Holan, que tuvo a Jonás Gutiérrez viendo todo el partido desde el banco de suplentes, se quedó con las ganas de sumar su primer triunfo del campeonato. Los de Boedo quedaron en la segunda colocación de la tabla con 4 puntos.
Fuente: Infobae.