San Lorenzo ganó y la disputa con Godoy Cruz por la final se define en la última fecha
Se impuso a Colón por 2-0 con tantos de Nicolás Blandi y Martín Cauteruccio. "El Ciclón", a falta de una jornada para el cierre de la fase de grupos, comparte lo más alto de la Zona 1 con los mendocinos

San Lorenzo sigue firme en la búsqueda del título. El equipo de Pablo Guede logró una importante victoria por 2-0 en su visita a Colón de Santa Fe por la anteúltima fecha del certamen y llega a la jornada final en lo más alto de la Zona 1 junto a Godoy Cruz, que derrotó a Belgrano en Mendoza. El próximo fin de semana, ambos buscarán clasificar primeros para obtener el pasaje a la final, para la cual ya está clasificado Lanús, ganador de la Zona 2.
San Lorenzo tuvo un comienzo prometedor, con mucha presión en el campo rival y merodeando con peligro el área rival. Ya al minuto, estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Angeleri que el arquero Broun logró mandar al córner.
Pero el primer gol no tardaría en llegar. A los dos minutos de juego, Buffarini mandó el centro desde la derecha, Caruzzo peinó la pelota en el primer palo y Nicolás Blandi apareció por detrás para conectar un cabezazo goleador.
Tras el gol, "El Ciclón" perdió el control de las acciones y cedió pelota y terreno a los locales, que comenzaron a generar jugadas concretas para llegar al empate. Luego de una polémica llegada en la que Caruzzo bajó a Leguizamón en el parea y todos pidieron penal, "El Sabalero" se animó con un disparo cruzado de Silva que salió cerca del palo más lejano de Torrico.
Con el correr de los minutos, "El Sabalero" profundizó su dominio y comenzó a acumular situaciones desperdiciadas. Torrico contuvo ante los disparos de Leguizamón y Ledesma, mientras que Silva buscó el gol con un remate que salió desviado. Colón merecía el empate, pero fallaba en el último toque.
Pocas emociones tuvo un segundo tiempo en el que San Lorenzo estuvo alejado de los destellos de buen fútbol que había exhibido en gran parte del partido ante River. Sus talentosos jugadores de ataque esta vez no lograron desnivelar y el equipo de Pablo Guede se llevó la victoria porque, en el complemento, el equipo de Ricardo Johansen no tuvo el ímpetu ofensivo de la primera etapa.
A tres minutos para el cierre, San Lorenzo iba a liquidar el partido con una salida rápida desde el fondo. Blanco robó una pelota, jugó con Barrientos y este se la devolvió al ex Lanús, quien mandó el centro para la definición potente de Martín Cauteruccio.
En la última fecha, San Lorenzo recibirá a Banfield. "El Ciclón" necesita ganar (y esperara que Godoy Cruz no lo haga) o empatar (y que los mendocinos pierdan ante San Martín de San Juan) para terminar primeros. En caso de igualdad de puntos, por el momento, el finalista sería "El Tomba", ya que tiene mejor diferencia de gol.
Fuente: Infobae.