Huerta orgánica
El horticultor orgánico es como un buen artesano.
Sus herramientas son simples: la tierra de cultivo, un poco de agua, unas cuantas semillas, una pala, un rastrillo, sus propias manos y su capacidad para crear con estos materiales un jardín de donde obtener alimentos sanos, sabrosos y nutritivos.
En este proceso aprende a colaborar con la naturaleza en lugar de forzarla y a proteger al suelo y a los organismos que en él habitan, ya que dan sostén y alimento a todo el sistema.
Se vuelve también más paciente, más humilde, más alegre…
Josefina Cacchiarelli nos ofrece una aproximación al mundo de la Horticultura Orgánica a través de una charla abierta a todo público en la que se recorrerán temas como la alimentación saludable, las motivaciones que nos pueden llevar a iniciar este proceso de aprendizaje, los fundamentos de la agricultura orgánica y algunos de sus métodos y técnicas básicas.
Lugar: Isidoro Espacio de Arte, Calle Rivas 223.
Sábado 29 de agosto. $ 10. Inscripción previa. Cupos limitados
Josefina Cacchiarelli nació en 1971, se formó y desarrolla sus actividades en Bahía Blanca.
Es Ingeniera Agrónoma y Profesora en Ciencias Agrarias (UNS).
Durante 2007 se desempeñó como profesora del Módulo de Producción Hortícola en la Escuela de Agricultura y Ganadería que depende la UNS.
En 2008 desarrolló una Beca de Especialización en Horticultura otorgada por el gobierno de Italia en la Università degli Studi di Bari.
Actualmente dicta cursos de Huerta Orgánica en vinculación con la Agrupación de Floricultura y Jardinería de Bahía Blanca.