El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Un nuevo curso para promotores voluntarios del programa Pro Huerta.

Ayer, en el Salón del Rotary, sobre conservación y manipulación de alimentos.

El INTA Coronel Suárez trabaja con firmeza sosteniendo un programa que, en el marco de la crisis económica del 2001, alcanzó mucho auge y que tiene como sentido primordial recuperar la tradición de la huerta familiar para ahorrar dinero y asegurar una buena y variada alimentación a toda la familia.
Desde entonces el programa tiene en los promotores voluntarios uno de sus soportes más importantes para difundir los beneficios de cultivar las propias frutas y verduras.
Consultado el técnico del INTA, Ingeniero Darío Morris, dijo a La Nueva Radio Suárez que “la idea de formar nuevos promotores es renovar el plantel actual, como así también multiplicar la formación de estos agentes barriales que conocen a sus vecinos, saben de sus necesidades, de cómo llegar a ellos y pueden transmitir y ayudar a recuperar una tradición que tenían en realidad bien arraigada nuestros padres y abuelos”.
“En ese marco, la conservación y manipulación de alimentos, es una cuestión muy importante a tener en cuenta, porque indica las formas adecuadas de aprovechar todos los excedentes de la quinta, para aprovecharlos en momentos en que esas frutas y verduras cuestan muy caros en el mercado”.
Darío Morris informó que en el mes de septiembre volverá a producirse un nuevo curso de capacitación e indicó que en la última campaña de semillas fue la ocasión en la cual se entregó mayor cantidad en relación a otros años, indicando que hay mayor conciencia de las familias en los beneficios de la huerta familiar.

- - La Nueva Radio Suárez - - 101.3 Mhz. - - LRM 818 - 02926-430005 - -