Comenzó el sábado el programa “Tu club corre”.
Es organizado por la Dirección de Deportes.
La actividad se concentró en el Parque de las Tres Avenidas.
Ganaron Ignacio Sallago en caballeros e Ingrid Wallas en damas.

Algo más de cien atletas participaron el último sábado en la primera fecha de un torneo de atletismo que fue denominado “Tu club corre” y que es organizado por la Dirección de Deportes de la municipalidad con el acompañamiento de tres clubes de nuestro medio, Blanco y Negro, Deportivo
Sarmiento y Boca Juniors.
La modalidad de la competencia fue recorrer 10 kilómetros de pedestrismo por el circuito de las cuatro avenidas principales de la ciudad como Sixto Rodríguez, Conturbi, Casey y Uriburu, para finalizar en la potada del estadio verdirrojo, lugar donde además estaba la largada y la concertación de toda la organización.
En forma paralela se llevó adelante una competencia de cinco kilómetros que era de carácter recreativo pero sirvió para recaudar algunos fondos mas, considerando que serán tres fechas, una en cada club y lo recaudado será destinado a las instituciones, mientras que el premio final otorgado por la organización es material deportivo de acuerdo a la cantidad de inscriptos que representen a las tres entidades deportivas de nuestro medio.
Recordemos que la fecha del mes de febrero será en Blanco y Negro y la tercera y última en Boca Juniors.
La actividad el último sábado se inició alrededor de la hora 20 con el recibimiento de las inscripciones y la entrega de camisetas de participación, mientras que a la hora 21 se puso en marcha la competencia, para culminar más allá de la hora 22.30 cuando se dieron a conocer los ganadores de cada categoría.
En la previa y en horas de la mañana, el Director de Deportes, Alexis Cortes con un colaborador, el Profesor Sebastián Zapatero, fueron los encargados cortar el pasto en la rambla central de la Avenida Sixto Rodríguez frente Deportivo Sarmiento, aun bajo una intensa precipitación que se registraba el día sábado para dejar en condiciones los espacios verdes que rodeaban el sector de la competencia.
Resultó ganador de la competencia, el bahiense Ignacio Sallago que utilizó un tiempo de 39 minutos y cinco segundos para recorrer los 10 kilómetros.
Fue segundo Juan Chuminetti, atleta uruguayo pero radicado en nuestra ciudad, utilizando un tiempo de 39 minutos y 45 segundos.
El tercer puesto fue para Jonatan Maier con 40 minutos y 57 segundos, cuarto se ubicó Luis Tehus, quinto Leonardo Belo y el sexto lugar fue para Claudio Natucci.
En la categoría damas se llevó la prueba Ingrid Wallas con un tiempo de 46 minutos y 34 segundos, el segundo lugar fue para Angélica Romat con 47 minutos y 15 segundos, mientras fue tercera Elizabet Veron con 49 minutos y 32 segundos.
Completaron los seis primeros lugares Gisela Otalepo, Daniela Scandalita y Camila Maisonnave.
Así pasó la primera fecha de “Tu club corre”, organizo la Dirección de Deportes, una idea de trabajo conjunto entre los clubes y la municipalidad con el objetivo de promover la actividad física.