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Esta noche degustación de gin tonic en Fondo Blanco Bebidas.
La empresa de Juan Fuhr se prepara para las grandes promociones navideñas.
Una interesante gama de bebidas de todo tipo, algunas de carácter internacional, y una impresionante variedad de cervezas.
“Los cupos están agotados y entre cada degustación de gin probaremos también sushi de la mano de Germán Battaglia, con su local ‘Minami Sushi & Wok’. Nuestro objetivo es demostrarle a la gente que se puede salir de la pizza, la empanada y el fernet, tenemos que abrirnos a otras cosas porque la variedad de bebidas y comidas es enorme”.
Villegas 350, donde continuarán las degustaciones hasta enero inclusive, con capacidad limitada.

En la mañana del miércoles entrevistamos a Juan Fuhr, titular de la vinoteca “Fondo Blanco Bebidas” de Villegas 350.
Juan contó que “en mi último viaje a Europa tomé mucho contacto con el gin y toda la tendencia por esta bebida. Allá existen más de cien variedades de ginebras y otras más de cien de gin, por lo que es muy amplio el espectro. Cuando volví a la Argentina comencé a comprar algunas variedades de esta bebida y, como en nuestro país son acotadas las variedades que se pueden importar, se me ocurrió hacer una degustación con siete de los diez mejores gin del mundo y lo complementaremos con otros tres muy buenos gin”.
“La degustación es en nuestro local de Villegas 350, se dividirá en tres días diferentes, comenzando hoy desde las 21 horas y será para doce personas por día, por un tema de medidas que salen de una botella de ¾”.
“Durante la jornada abordaremos aspectos del origen del gin tonic, cóctel que mezcla gin con agua tónica y en Argentina, erróneamente, se le incorpora limón”.
“El gin tonic nace en el año 1.700 con un poco de mezcla entre el gin y la ginebra que son de la misma familia, de hecho gin en inglés significa ginebra, con la diferencia que la ginebra es de origen holandés”.
“El gin es un alcohol de cereal que se infusiona con bayas de enebro, una bebida seca y de mucha graduación alcohólica (47%), en cambio la ginebra es un poco mas dulce”.
“La cata comienza esta noche con tres de los gines, continúa el 17 de diciembre con otras tres y la tercera será el 14 de enero, quedando una cuarta y última con un solo gin, que será solo para seis personas”.
“Los cupos están agotados y entre cada degustación de gin probaremos también sushi de la mano de Germán Battaglia, con su local ‘Minami Sushi & Wok’. Nuestro objetivo es demostrarle a la gente que se puede salir de la pizza, la empanada y el fernet, tenemos que abrirnos a otras cosas porque la variedad de bebidas y comidas es enorme”.

 
 
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