Las Leonas cayeron en la final y se conformaron con la plata

El seleccionado de hockey perdió 2-1 con Estados Unidos en Toronto. En tanto, los Gladiadores accedieron a Río 2016 y el handball femenino busca subirse a lo más alto del podio en Canadá

Las Leonas se quedaron con la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Toronto al perder la final ante el seleccionado de hockey femenino de los Estados Unidos por 2 a 1. El segundo puesto resultó insuficiente para las argentinas, dado que el objetivo máximo era llegar a lo más alto del podio.
Florencia Habif, marcó el descuento para las albicelestes, que no lograron revertir el marcador adverso que había puesto el elenco norteamericano a través de Katherine Reinprecht y Michelle Vittese.
Como ocurrió en los Juegos de Guadalajara 2011, las criollas tuvieron que conformarse con la plata.
En tanto, las chicas del handball también irán por el primer lugar en el podio, tras asegurarse la clasificación a Río 2016. desde las 21, La Garra enfrentará a Brasil con el objetivo de sumar una nueva presea dorada para la delegación "Albiceleste".
El voley masculino, en tanto, jugará la semifinal ante Canadá desde las 20, con la misión de asegurarse una medalla.
La selección masculina de handball logró la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 al consagrarse finalista en los Panamericanos de Toronto 2015. El equipo de Eduardo Gallardo peleará por la medalla dorada tras vencer en la semifinal a Uruguay por 20-12.
Los Gladiadores pudieron cumplir su gran objetivo de sacar el pasaje a Brasil, como ya lo habían hecho sus pares del combinado femenino, y consiguieron llegar a un Juego Olímpico por segunda vez consecutiva, tras su paso por Londres 2012.
Además, los conducidos por Eduardo Gallardo buscarán quedarse con la gloria en Toronto al disputar la final del certamen ante su similar de Brasil el sábado, en el último día de competencia.
En tanto, el karateca Julián Pinzás se clasificó para la final en la categoría hasta 67 kilos al vencer al mexicano Daniel Vargas, por lo que se aseguró como mínimo la medalla plateada. El combate finalizó 2-0 en favor del porteño, quien en la pelea decisiva enfrentará al dominicano Deivis Ferreras, vencedor del cubano Maikel Noriega por 8-0 en la otra semifinal.
Las primeras medallas del día llegaron de la mano de María José Vargas. La joven de 22 años obtuvo la presea plateada tras caer en la final de racquetball individual por 15-12 y 15-9 ante la mexicana Paola Longoria. Más tarde, en pareja con Verónica Guillemette, consiguió una nueva medalla de plata luego de perder en la final de dobles ante la dupla "Azteca" de Longoria-Salas.
Fuente: Infobae.