Colombia se vengó de lo sucedido en el Mundial y derrotó a Brasil

Con un gol de Murillo, el equipo de José Pekerman se impuso por la mínima diferencia. Los "cafeteros" alcanzaron la línea del elenco de Dunga y Venezuela con 3 puntos. Neymar y Bacca fueron expulsados

En el estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile, Colombia y Brasil animaron el encuentro correspondiente a la segunda fecha del Grupo C de la Copa América. Con un sabor a revancha, por lo sucedido hace un año en los cuartos de final del Mundial, el equipo de José Néstor Pekerman salió a la cancha con la misión de reivindicar la pálida imagen mostrada en su debut ante Venezuela.
Tras el respetuoso minuto de silencio en homenaje al ex jugador Zito, quien falleció a los 82 años después de una notable trayectoria en la que se coronó en las ediciones de los mundiales de 1958 y 1962, el encuentro comenzó con una dinámica muy poco habitual, dado que la jerarquía de los protagonistas hacía suponer un duelo cargado de emociones.
El temor por la derrota hacía que los equipos jueguen con la mirada puesta en el arco propio. La carencia de ideas ofensivas y de triangulaciones en ataque obligaban a los jugadores de buen pie a apostar por los remates de larga distancia. Sin embargo, ni Dani Alves, ni James Rodríguez, ni Juan Cuadrado lograban exigir a los arqueros rivales. El único que aportó una cuota de suspenso fue Carlos Sánchez, quien aplicó el mismo recurso para asustar a un elástico Jefferson. Por centímetros los cafeteros no festejaron la conquista.
Cuando restaban 10 minutos para que se vayan al descanso, Jeison Murillo encontró una pelota perdida adentro del área y tras la desinteligencia defensiva del combinado de Dunga, el defensor del Granada de España capitalizó la acción al imponer el 1 a 0. El desconcierto del Scratch generó un caos generalizado que favoreció a Colombia. Bajo los ensordecedores gritos de ole, el circuito ofensivo amarillo empezaba a funcionar y las apariciones de Teófilo Gutiérrez amenazaban con estirar la diferencia.
Fuente: Infobae.