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Alrededor de 500 porciones vendidas.

 

Exquisito el Risotto de la Asociación Italiana de Socorros Mutuos.
El hall del Teatro Italia se inundo de sabores de un clásico de la cocina italiana.
“Tito” Cimarosti, Mauro Dewaldt y Francisco Siganda.
Mediodía de domingo para generosas porciones del Risotto.
Un cuidadoso proceso de elaboración en paellera gigante.

Con la meticulosidad habitual los tres chef que año tras año son convocados para elaborar el típico risotto con que la Asociación Italiana de Socorros Mutuos “Luciano Manara” conmemora un nuevo aniversario de la Republica Italiana el domingo desde la mañana temprano comenzaron los preparativos en el hall del Teatro Italia convertido en una cocina al paso para un plato representativo de la cocina italiana.
El risotto nuevamente presento el sabor incomparable que se genera a partir de un cuidadoso proceso de elaboración que los maestros cocineros “Tito” Cimarosti de “Gringo Viejo”, Francisco Siganda de “Dominga Restaurante y Mauro Dewald de ”Artemio Gramajo”, tres establecimientos de primer nivel de la ciudad que están representados por sus chef quienes ponen manos a la obra para preparar un plato que tiene sus secretos tanto en sus ingredientes y condimentos como la forma de elaboración.
Una garantía que encuentra siempre la amplia respuesta de la población que durante la semana reserva y al mediodía retira las porciones del hall del Teatro Italia en esta oportunidad mas de 500 porciones fueron vendidas.
La comisión directiva que preside el Ingeniero Juan Alberto Zilio agradece a los tres cocineros, a los colaboradores y fundamentalmente a la gente por la confianza dispensada llevando a la mesa dominical de la familia un plato exquisito y que singularmente se transforma en un clásico que como ocurre con la cultura Italiana, su arte gastronomico, la fisonomía del país es representativo de su vida y tradiciones, ese un significado de la valiosa propuesta.
Por eso los italianos de Coronel Suárez, festejan así un nuevo aniversario de la Republica Italiana rindiendo homenaje a los antepasados, manteniendo viva a la colectividad.
Arroz en su justo punto de cocción, celosamente conservado en los recipientes que aseguran temperatura, sabor y una cremocidad lograda a través de la perfeccionada obra maestra de los tres exponentes de la cocina, los jóvenes Mauro, Francisco y el legendario “Tito” quienes conjugan experiencia, solvencia y detalles que enriquecen el plato.
Por algo mantienen el éxito comercial en sus respectivos establecimientos que hacen gala en la ciudad de Coronel Suárez del nivel gastronomico logrado a través de los años.
“Tito” con su pasión por el turismo Rural en su Gringo Viejo a pocos kilómetros de la ciudad, Francisco Siganda en el Pueblo San José y Mauro Dewald en pleno centro en la esquina de Brandsen y Belgrano.
Después de la jornada sabatina con grandes compromisos con sus clientes, una vez por año en esta época, se calzan el “uniforme” y manos a la obra desde la gigante paellera que se instala a la vista del publico en el Hall del Teatro Italia, un lugar de privilegio para esta evento.
Una vez colocado el arroz bajo un colchón de cebollas y otras hortalizas convenientemente cortadas, picadas, doradas llegan los kilos de arroz, porciones generosas de manteca, queso rallado, caldo y con grandes paletas de madera a modo de distribuir los ingredientes comienza el agregado de otros ingredientes como pollo saborizado, previamente marcado y minutos mas tarde ya comienza a palparse el momento de la entrega de las porciones todo mediante un mecanismo aceitado, organizado mientras el publico espera y puede apreciar todo el proceso.
Para las 13 horas se habían entregado mas de 500 porciones que fueron vendidas con anticipación y al quedar un remanente seria destinado a comedores y entidades sociales de nuestra comunidad que es uno de los objetivos de esta demostración culinaria.

 
 
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