Fútbol de la Liga Regional.
Blanco y Negro corto la racha y derroto a Deportivo Sarmiento de visitante en el clásico suarense.

Fue dos a uno en el Parque de las Tres Avenidas.
Jonatan Fíbiger y Santiago Mendoza anotaron para el decano suarense, igualo parcialmente Maximiliano Arce.
Deportivo Sarmiento termino con nueve jugadores.

Tras siete años de no conocer la victoria frente a su clásico rival, Blanco y Negro por fin pudo darse el gusto y cantar victoria frente a Deportivo Sarmiento.
Es que el ultimo triunfo del decano suarense data de septiembre del 2008, motivo por el cual en estos casi siete años siempre fueron triunfos verdirrojos o empates.
Pero esa racha finalmente se corto este jueves por la noche en el Parque de las Tres Avenidas.
En el último minuto, el “albinegro” superó 2 a 1 a Deportivo Sarmiento y se quedó con el clásico de la ciudad, partido correspondiente a la décimo segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga Regional que se completara este domingo.
En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron ocasiones para abrir el marcador pero no las concretaron. La más clara fue para Deportivo Sarmiento que, a los 36 minutos, pudo ponerse en ventaja desde el punto del penal, pero Santiago Fernández ejecuto su remate por arriba del travesaño, pena máxima que le habían cometido a Diego Cuello y que fue muy protestada por los jugadores visitantes.
El primer tiempo no terminaría con este penal malogrado del dueño de casa, ya que a los 41 minutos, el equipo de Carlos Odriozola se iba a quedar con 10 jugadores por la expulsión de Carlos Navarro, ya que le aplico un codazo al jugador Juan Opel, razón por el cual el arbitro Martínez lo termino expulsando.
Blanco y Negro no pudo aprovechar el hombre de más y se fueron al descanso igualado sin goles.
En el complemento, a los 10 minutos, Jonathan Fíbiger convirtió el 1 a 0 para el “albinegro”, tras un corner ejecutado por Matías Ponce de León que el delantero visitante con un gran cabezazo mando a la red.
Aun con 10 jugadores, Deportivo Sarmiento salio a buscar la igualdad que la encontró a los 19 minutos, Maximiliano Arce marcó el 1 a 1 tras un gran tiro libre desde afuera del área.
De allí en adelante el partido se puso un poco mas atractivo y Blanco y Negro fue quien mas salio a buscar, aunque no siempre pudo encontrar los espacios para vulnerar la defensa y el arco verdirrojo.
Cuando todo parecía que el clásico terminaba igualado, Deportivo Sarmiento se quedó con 9 jugadores por la expulsión de Santiago Fernández a los 48 minutos por doble amonestación.
Tras esta jugada y cuando el juez había adicionado cuatro minutos, apareció Santiago Mendoza tras una buena jugada entre Ponce de León y Juan Alebuena, este que habilita a Mendoza que con gran definición marco el 2 a 1, gol que salio a festejar con todos los jugadores y su publico ya que cortaba esta racha de resultados negativos frente a su eterno rival futbolístico.
Aun así el árbitro agrego otro par de minutos y hasta pudo Deportivo Sarmiento tras un tiro libre que cayo en la mitad del área, pero que la defensa se encargo de despejar.
Pitazo final, victoria y alegría en la noche de jueves para Blanco y Negro, no solo por tener enfrente al conjunto verdirrojo, sino por el significado de los tres puntos en su objetivo de llegar a los octavos de final del Torneo Apertura, triunfo que en el balance final termina siendo justo para el albinegro por el desarrollo del partido.
Ramón Martínez fue el juez del partido, quien expulso a Santiago Fernández y Carlos Navarro de Deportivo Sarmiento, mientras que el conjunto verdirrojo en reserva gano por cinco a uno.
Con este resultado, las posiciones quedaron de la siguiente manera: Deportivo Sarmiento 20 puntos; San Martín Carhué y Racing Club 19; Blanco y Negro 11; Independiente 10; Atlético Huanguelén 8; El Progreso 6.