Fútbol de la Liga Regional.
Deportivo, por un minuto letal.

Deportivo Sarmiento venció 2-1 en Huanguelén y trepó a lo más alto de la Zona “A”. Gerardo Iribarne, de penal, adelantó al local y los de Odriozola lo revirtieron en un minuto con goles de Juan Manuel Moreno y Gustavo Schilereff, quien fue la figura y llegó a los 100 goles en la LRF.

En un partido tan entretenido como disputado y tras encontrarse en desventaja, Deportivo Sarmiento se impuso desde la eficacia en un minuto letal y la determinante tarea de Schilereff, en la noche que llegó al centenar de goles en la Liga. El dueño de casa jugó su mejor partido del año, aunque finalizara la jornada con las manos vacías.
Fue Atlético quien se adelantó en el marcador en la primera situación del cotejo. A los 12 minutos Gerardo Mauricio Iribarne canjeó por gol un penal que a él mismo le cometieron con un fuerte remate a la base del palo derecho de Lauman.
El Aceitero se plantó de igual a igual y, más allá de un cabezazo cruzado y apenas desviado de Schilereff a los 17 minutos, no pasó sobresaltos hasta pasada la media hora. Momento en el que Deportivo mostró el peso específico de sus individualidades.
A los 31 minutos, tras un pase en profundidad, Schilereff eludió sobre la izquierda a Federico Van der tuin y aprovechando la salida del arquero tocó atrás para la entrada franca de Juan Manuel Moreno para estampar la igualdad.
Un minuto más tarde el propio Gustavo Schilereff, tras ganarle una pelota sobre línea de fondo al golero, puso en ventaja a Deportivo y llevó a tres dígitos su cuenta goleadora en la Liga.
Antes del descanso, tuvieron una chance cada uno. A los 35 Iribarne llegó exigido a un pase cruzado y su fuerte zurdazo se fue desviado, y a los 44 Holzmann intentó un centro desde su andarivel que se cerró sobre el arco y pasó apenas arriba del ángulo derecho.
En el segundo tiempo la visita monopolizó la posesión del balón (buenas labores de Schilereff –la figura-, Cendra y Arce) en los primeros minutos. Van der tuin, en gran reacción, a los 11 minutos le negó el gol a un fuerte remate frontal de Fernández y a los 14 controló con meridiana facilidad un tiro libre de Cuello.
Respondió Atlético con un disparo apenas desviado de Iribarne a los 17 al aprovechar un saque corto de Lauman. El delantero volvió a ser la carta más peligrosa del Aceitero que equiparó las acciones y por momentos hizo sucumbir el juego verdirrojo desde una desbordante actitud con Federico Bravo, Gonzalo Bravo y Tesei como estandartes y rendimientos más altos.
Los de Odriozola, tras capear algunas zozobras (firme tarea de Cristian Hernández), llegaron sobre el final con balones detenidos. Van der tuin debió exigirse ante sendos tiros libres de Navarro a los 38 y 43 minutos, y Schilereff –en el borde del área menor- disparó apenas desviado a los 45. La más clara la tuvo el local en el minuto 40 cuando, al usufructuar una mala entrega, Iribarne enfrentó a Lauman y su remate desde el semicírculo del área grande besó la base del caño izquierdo y se fue por línea de fondo ahogando el grito de gol anticipado de toda la parcialidad albiverde.
Deportivo Sarmiento terminó confirmando un triunfo que lo coloca, parcialmente, en el primer lugar de la Zona “A”. Atlético, por su parte, dejó una buena imagen y dio muestras de entereza hasta el instante postrero.
La síntesis.
ATLÉTICO HUANGUELÉN 1 DEPORTIVO SARMIENTO 2.
Jugado en el Estadio “Juan Eduardo Christiani”, jueves 28/5/2015.
ATLÉTICO HUANGUELÉN: Federico Carlos Van der tuin (5) – Juan Cruz Balvidares (6), Federico Bravo (7), Néstor Fabián Ferreyra (5; 17mST Alejandro Damián Allen, 5) y Daniel Musso (6) – Nahuel Stamm (5; ST Julio Ezequiel Hernández, 6), Gonzalo Bravo (7; 29mST Joaquín Álvarez), Sebastián Tesei (7) y Juan Emilio Acosta (5) – Francisco Pitano (5) y Gerardo Mauricio Iribarne (7). DT: Leandro Omar Allen.
DEPORTIVO SARMIENTO: Rafael Lauman (5) – Martín Iván Holzmann (6), Lucas Elorriaga (6), Cristian Jesús Hernández (7) y Maximiliano Arce (7) – Cristian Palacio (6; 42mPT Jesús Maximiliano José, 5), Santiago Fernández (6; 22mST Carlos Eduardo Navarro, 6), Juan Manuel Moreno (6) y Gonzalo Darío Cendra (7) – Gustavo Schilereff (8) y Diego Damián Cuello (5; 22mST Gastón Scheffer, 5). DT: Carlos Javier Odriozola.
GOLES: 12mPT Gerardo Mauricio Iribarne (AH) de penal, 31mPT Juan Manuel Moreno (DSar) y 32mPT Gustavo Schilereff (DSar).
AMONESTADOS: Juan Cruz Balvidares, Julio Ezequiel Hernández y Federico Bravo (AH), Martín Iván Holzmann y Carlos Eduardo Navarro (DSar).
ÁRBITRO: Jorge Romero (6).
RESERVA: Atl.Huanguelén 1 (Alejandro Gastón Martín) Dep.Sarmiento 3 (Darío Besler, Emmanuel Kalpin y Juan Cano).
Fuente: El Blog del Verde.