CLIMA FARMACIA DE TURNO
FACEBOOK CONTACTOS

Real Madrid le ganó al Almería y sigue bien cerca del Barcelona

El "merengue" ganó 3 a 0 en el Bernabéu con goles de James Rodríguez, Dos Santos en contra y Arbeloa. Quedó a dos puntos del conjunto catalán, único líder

Real Madrid le ganó 3 a 0 al Almería y volvió a acercarse al Barcelona, único líder de la Liga Española. Los catalanes habían sacado cinco puntos de ventaja luego de vencer al Getafe en el Camp Nou. Con este triunfo, el "merengue" quedó a dos unidades de distancia.
En el primer tiempo, el conjunto de Carlo Ancelotti estuvo errático en los pases pero controló el balón. Esperó el momento indicado para profundizar el ataque y tuvo paciencia para tocar la pelota de un lado al otro, y encontrar espacios para dañar a la defensa rival.
Almería trató de adelantarse en el campo y pelear la pelota en el medio. Buscó que el juego se centre lejos de su arco y apostó a forzar el error ajeno. No tuvo demasiadas ideas para atacar al "merengue" y terminó padeciendo la velocidad en la resolución que tuvieron los delanteros del Real Madrid.
A los 44' de la primera mitad, Trujillo despejó un centro hacia el medio y James Rodríguez tomó la pelota como venía para sacar un zurdazo que se metió en el ángulo más lejano del arquero Rubén. El 1 a 0 le dio tranquilidad al conjunto madrileño y comenzó a desmoronar las expectativas del Almería.
En el inicio del complemento, Real Madrid salió decidido a ampliar el marcador y asegurarse el triunfo. Un centro fuerte y bajo de Arbeloa, que estaba destinado para Cristiano Ronaldo, fue interferido por Dos Santos, que envió la pelota adentro de su arco. El 2 a 0 le dio aire y tranquilidad al "merengue".
Con el triunfo en el bolsillo, Real Madrid se decidió a cuidar la pelota y atacar solo en los momentos en los que Almería salía a presionar. Tocó de un lado al otro la pelota y buscó aumentar la tenencia de balón a través de la circulación. A los 84' Arbeloa selló el triunfo luego de un centro de "Chicharito" Hernández. El 3 a 0 final coronó la victoria del equipo de Ancelotti.
Cuando faltan cuatro fechas, Real Madrid quedó a dos puntos de distancia del Barcelona, único puntero. Un traspié del conjunto de Luis Enrique en los partidos que le quedan, le dará la posibilidad de pasar al frente. La lucha por el título es cabeza a cabeza. Por ahora, Cataluña se prepara para festejar.
Fuente: Infobae.