CLIMA FARMACIA DE TURNO
FACEBOOK CONTACTOS

Atrás
“Aprendiendo a comer rico y sano”.
Propuesta del INTA y la Dirección de Desarrollo Social.

 

“La idea de este taller es esto, ver lo ideal, lo que tenemos y cómo nos acercamos con lo que tenemos a este ideal que es la comida saludable. Sabemos que podemos en vez de comer harinas todos los días mechar con otras cosas. Tenemos también el recurso de la huerta, en Acción Social también se brindan alimentos. Se trata de ver, desde nuestras realidades, cómo podemos brindarle una mejor alimentación a nuestras familias” señalaron las Trabajadoras Sociales.

El jueves por la mañana la Licenciada en Trabajo Social Débora Mascotena, a cargo del programa Pro Huerta, la Licenciada en Trabajo Social Clarisa Burgardt y la Licenciada en Nutrición Daiana Fritayón iniciaron un taller que está compuesto por cuatro clases –todos los miércoles- que se llevan a cabo en la sede del programa Envión en Villa Belgrano, donde se propone enseñar a comer más rico, saludable y de manera económica.
Consultadas dos de las profesionales, representantes de la Dirección de Desarrollo Social, explicaron que “hemos formado un equipo interdisciplinario para abordar la temática de la alimentación desde los distintos aspectos, nutricional, cultural, económico. Son cuatro encuentros gratuitos. El que no pudo venir este miércoles lo esperamos la semana que viene a las 9:30 horas”, dijo Débora Mascotena.
Creemos que lo más barato y abundante para una familia numerosa son los alimentos a base de harina, los fideos, guisos, etc.
“La idea de este taller es esto, ver lo ideal, lo que tenemos y cómo nos acercamos con lo que tenemos a este ideal que es la comida saludable. Sabemos que podemos en vez de comer harinas todos los días mechar con otras cosas. Tenemos también el recurso de la huerta, en Acción Social también se brindan alimentos. Se trata de ver, desde nuestras realidades, cómo podemos brindarle una mejor alimentación a nuestras familias”.
Por su parte Clarisa Burgardt opinó que “la idea es mostrarle a la gente cómo puede aprender a alimentarse de manera más sana. Estamos con muchas expectativas de trabajar con la gente y de reconvertir lo que históricamente, o desde el 2001, son los talleres de pan que se daban desde el área de Desarrollo Social y transformarlos, como prueba piloto, en este espacio de alimentación saludable, rica y sana”.

 
 
- - La Nueva Radio Suárez - - 101.3 Mhz. - - LRM 818 - 02926-430005 - -