CLIMA FARMACIA DE TURNO
FACEBOOK CONTACTOS

Estudiantes no pudo con Libertad y cayó en su visita a Paraguay

El "Pincha" perdió 1 a 0 ante el conjunto paraguayo y quedó en el tercer puesto del Grupo 7. Trellez marcó el único gol del encuentro

Estudiantes cayó en su visita a Paraguay en la tercera fecha del Grupo 7. Perdió 1 a 0 ante Libertad en un duelo ante un rival que suele hacerse muy fuerte en su casa. Al "Pincha" le costó mucho manejar la pelota precisión y velocidad como suele hacerlo.
Durante el primer tiempo, el conjunto paraguayo fue merecedor del triunfo parcial, pero las contantes intervenciones de Silva le impidieron romper el cero en el arco de Estudiantes. El arquero del conjunto argentino se convirtió en figura en la primera parte del partido.
Silva le tapó un remate a López desde afuera del área, un remate de zurda de Trelles y uno de Molina desde la medialuna. El número uno del "Pincha" logró mantener el cero en su arco pese a las espacios que le dejó su defensa a los atacantes del conjunto paraguayo.
Libertad se las ingenió para generar situaciones de gol de diferentes formas. Centros, remates desde afuera del área, desbordes y paredes. Intentó permanentemente y mantuvo al equipo de Pellegrino encerrado en su arco.
Sobre el final de la primera mitad Estudiantes logró una pequeña mejoría. Se adelantó en el campo con Damonte y Jara tratando de tirar el equipo para adelante. No pudo generar situaciones de gol claras y le costó tener precisión en los pases finales. Se fue al entretiempo con pocos merecimientos para ganar el partido de visitante.
A los 62' Trellez llegó al gol y abrió el marcador en la noche paraguaya. Molinas lo habilitó con un pase en profundidad que lo dejó adentro del área. El delantero colombiano le ganó la posición a Desábato y tocó la pelota al palo izquierdo de Silva para convertir el 1 a 0.
Después del gol, Libertad se paró de contra y le cedió la pelota a Estudiantes. Pellegrino intentó darle más movilidad a sus delanteros con la inclusión de Acosta en lugar de Sánchez Miño, pero el volante no pudo marcar la diferencia ni asistir con claridad a Cerutti y Carrillo.
A los 71' Estudiantes tuvo la chance más clara en todo el partido. Luego de una pelota que quedó boyando en el área por un mal despeje, Jara sacó una volea potente que el arquero Muñoz pudo detener en dos tiempos.
El partido se consumió con Libertad tratando de mantener el resultado y achicando los espacios en el fondo para no cometer ningún error y dejar servido el empate. Logró su cometido y obtuvo una victoria importante en su casa.
Con el triunfo en su casa, el conjunto paraguayo quedó en el primer lugar del grupo con siete unidades. En el segundo puesto quedó Atlético Nacional con cinco puntos mientras que Estudiantes cayó al tercer puesto con cuatro puntos. En el último lugar se encuentra Barcelona de Guayaquil que no pudo cosechar ningún punto en lo que va del certamen.
Fuente: Infobae.