La Nueva Radio Suarez - Diario DigitalClimaNoticiasDeportesFarmacia de TurnoFacebookFotosEn VivoNoticias AnterioresLibro de VisitasContactos
Imprimir - Atrás
Sub 20: Argentina goleó a Perú gracias a una ráfaga de errores

La Selección Nacional que dirige Humberto Grondona se impuso por 6 a 2. Un blopper del arquero peruano y un gol en contra abrieron el marcador, que completaron Correa, Suárez y Simeone en dos oportundidades

Argentina no encontraba los caminos para llegar al gol hasta que la defensa del rival tuvo 10 minutos fatídicos y con tres errores en la última lúnea le permitió al elenco nacional encaminar una victoria importante para recuperarse de la caída ante Paraguay.
Así la Selección Argentina superó por 6 a 2 a Perú en su tercera presentación en el grupo A y quedó como líder junto con Paraguay, ambos con seis unidades. Este certamen entrega cuatro plazas para el Mundial de Nueva Zelanda y dos para los Juegos Olimpicos de Río 2016.
A los 23', el defensor Perleche le entregó de pecho una pelota al arquero Prietto, que quiso controlar con los pies pero pifió y el balón terminó en el fondo del arco. Con ese blopper el conjunto de Humberto Grondona abrió el maracador.
Ese no fue el único error de la defensa peruana, que a partir de allí tuvo una ráfaga de fallos y le dio al equipo nacional muchas ventajas dentro del área. A los 28', Bernaola en contra puso el 2 a 0 en el marcador y a los 32', Ángel Correa aprovechó un mal rechazo para definir el pleito.
Sobre el final del primer tiempo, a los 41', el delantero de River Gio Simeone puso el 4 a 0 parcial con una buena definición tras una asistencias de su compañero en Núñez Sebastián Driussi en un jugada que se inició por un error de los volantes peruanos.
En el complemento, Argentina manejaba los tiempos sin problemas hasta que Perú reaccionó y con dos en dos minutos se puso en partido. A los 73', Gonzáles Vigil y los 74' Da Silva descontaron. Sin embargo, los de Grondona volvieron a golpear, Suárez a los 78' y Simeone a los 89' liquidaron el pleito.
Así la selección nacional suma seis unidades y quedó como líder del grupo A junto a Paraguay. En la próxima fecha quedará libre y cerrará su participación en la zona ante Bolivia en busca de la clasificación a la próxima ronda.
Argentina: Augusto Batalla, Facundo Monteseirín, Emanuel Mamanna, Nicolás Tripichio; Leonardo Rolón, Leonardo Vega, Joaquín Ibáñez, Tomás Martínez; Ángel Correa, Giovanni Simeone y Sebastián Driussi. DT:Humberto Grondona.
Perú: Daniel Prieto; Aldair Perleche, Brian Bernaola, Luis Abram, Alexis Cossio; Pedro Aquino, Renzo Garces, Fernando Canales, Adrián Ugarriza; Sergio Peña y Alexander Succar. DT: Víctor Rivera.
Fuente: Infobae.