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El hall del Teatro Italia convertido en una gran cocina.
Un mechero gigante para elaborar más de 400 porciones de risotto.
Un clásico de la gastronomía italiana con tres grandes profesionales de la cocina.
Un mediodía diferente en la entidad de la calle Mitre.

El domingo el Teatro Italia cambió su fisonomía habitual a partir de la elaboración de un risotto que contiene evidentemente algunos secretos para lograr una perfecta cocción y un trabajo de los tres artífices muy cuidadoso, con la precisión de la cantidad de materia prima, arroz, cebolla, manteca, caldo y otros ingredientes donde por supuesto abunda suficiente queso rallado.
Para el mediodía la cremosidad del risotto era un indicador de que estaba a punto, por lo cual comenzó rápidamente el proceso de llenar cada una de las bandejas que se cubrían con papel film, que garantizaba la temperatura y le daba el final a la cocción de un plato que pertenece a la gastronomía típica de los italianos.
Tito Cimarosti con toda su experiencia desde Gringo Viejo y un inquieto hacedor de propuestas solidarias, los chefs Mauro Dewald de Artemio Gramajo y Francisco Siganda de Dominga Restaurante del Pueblo San José fueron quienes pusieron manos a la obra para un emprendimiento que vuelve a repetir la aceptación del publico por la gran cantidad de porciones que se vendieron.
El Presidente de la Comisión Directiva de la Asociación Italiana “Luciano Manara” Ingeniero Juan Alberto Zilio agradeció como siempre la comprometida labor de los tres chefs, al público que concurrió y compró las porciones del abundante risotto italiano y destacó que este hecho se organizó para recordar la fecha fundacional de la Republica Italiana.
Al llegar a las puertas mismas del Teatro, una sonora melodía italiana se hacia escuchar desde los equipo de Francisco Peralta cuyos sonidos fueron acompañado el momento de la entrega de las bandejitas con todo el resguardo para mantener la temperatura del risotto.
En esta oportunidad también se requiere de una colaboración eficiente de colaboradores, para el momento de la atención del público que llega al lugar donde apreciar el trabajo de los chef, es asimismo un gran atractivo hasta que se dio la orden para la entrega.
Un aroma impagable, un aspecto tentador y un espectáculo el momento de la incorporación del pollo trozado, el perejil, el queso rallado y los toques finales en la gigante paellera que se instaló en una esquina del hall del teatro al lado de la puerta que conecta con el salón de eventos que la Asociación Italiana tiene en el edificio de la calle Mitre.

 
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