“Chela” Zárate realiza sus ya conocidas conservas. Desde hace años que lleva adelante esta producción, luego de haber obtenido la capacitación adecuada en cursos de manipulación de alimentos y otros que llevó a cabo en el Centro de Formación Profesional.
Margarita Ravera y su esposo muestran una producción que es poco común y muy apreciada estos últimos años: la producción de cactus.
Ambas son artesanas que participan en la Feria Suárez Produce.
“Produzco dulces y conservas saladas (berenjenas, pickles, zapallitos). Los dulces más buscados son los de higos, tomate, zapallo, con algunas variantes como es el caso los que combinan pasas al rhum y otros sabores”, cuenta Chela.
Por su parte, Margarita cuenta que cuando se jubilaron y cerraron la rotisería comenzaron a pensar en la posibilidad de la venta de cactus, de los cuales ya tenían para entonces una enorme producción de alrededor de mil cactus, surgidos a partir de plantas madres que compraban en diferentes lugares a los que iban a pasear.
“Vemos que a los chicos les gustan mucho los cactus. También a la gente que tiene poco patio o que quiere tener una planta en su casa, en su cocina, en diferentes lugares, queda muy lindo este toque de verde que requiere muy pocos cuidados. Tenemos mucha variedad: cactus de calor, de frío, con o sin flores, con crecimiento más rápido o más lento”.
Ambas artesanas agradecen al INTA por la colaboración permanente y a la Dirección de Acción Social que ha puesto en marcha esta Feria Suárez Produce desde hace un tiempo, actividad que se viene llevando a cabo con continuidad
Este domingo, entonces, desde las 15 horas en el Mercado de las Artes, con entrada sobre calle Brandsen.