La Nueva Radio Suarez - Diario DigitalClimaNoticiasDeportesFarmacia de TurnoFacebookFotosEn VivoNoticias AnterioresLibro de VisitasContactos
Imprimir - Atrás
Se inicia el curso de manipulación de alimentos.
El Jefe del organismo organizador hizo hincapié en las exigencias del Código Alimentario Argentino.
Ya hay más de un centenar de inscriptos.

El Departamento de Bromatología organiza un curso de manipulación de alimentos que estará a cargo de referentes del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires.
Este curso se dividirá en dos jornadas, los viernes 4 y 11 de abril, con un tiempo total de 15 horas de duración y los inscriptos deberán asistir de forma obligatoria a las dos jornadas para luego recibir el certificado.
Consultado el titular del área de Bromatología, Medico Veterinario Héctor Díaz, expresó que “se le recuerda a los comerciantes que es muy importante hacer este curso, ya que le permite renovar anualmente su libreta sanitaria”.
“Nuestra idea es que la gente se vaya capacitando y que se adquieran los conocimientos básicos que son tan importantes para la manipulación de alimentos”, indico Díaz, para luego agregar que “esto además es una exigencia a través del Código Alimentario Argentino, ya que ante la renovación de la libreta sanitaria es fundamental contar con este curso”.
Díaz también expresó que “como profesionales del área de Bromatología la intención es inscribirse en el curso de capacitadores en el Ministerio de Salud con el objetivo de dictar los cursos de manipulador a nivel local y a partir de allí capacitar a toda la gente, inclusive aquella que manipula en su casa los alimentos y a veces por desconocimiento no lo hace bien, pone en contacto diferentes alimentos o no se conserva la cadena de frío” comentó el profesional, quien confirmó en el final de la entrevista que ya hay mas de un centenar de inscriptos, motivo por el cual ya superó el cupo, pero la intención es que puedan hacerlo la mayoría.

 
- - La Nueva Radio Suárez - - 101.3 Mhz. - - LRM 818 - 02926-430005 - -