Imprimir - Atrás

Básquetbol.

Deportivo Sarmiento gano el clásico.
Derroto a Blanco y Negro por 87 a 65.

El tricampeón regional impuso sus pergaminos este domingo en el “Ricardo Azurmendi” y se quedó con el derby suarense por la sexta fecha del Torneo Clausura que organiza la Asociación de Básquetbol de Punta Alta.
Deportivo Sarmiento fue contundente ante Blanco y Negro y lo venció por 87 a 65 en el cierre de una nueva edición del clásico local con un muy buen marco de público de ambas parcialidades.
Desde el inicio del partido el verdirrojo dominó las acciones y se llevó el primer parcial por 21 a 8, dejando en claro las intenciones de quedarse con la victoria. El segundo Cuarto mostró una buena reacción de Blanco y Negro (22-20) para emparejar el partido desde el juego pero que no achicaba la diferencia sustancialmente.
Tras el descanso Deportivo Sarmiento volvió al cotejo con gran actitud en defensa y ataque y liquidó el encuentro con parcial de 23-6 para llevar el tablero a 64-35. El último parcial (23-29) tuvo un parejo desarrollo para cerrar el partido con score final para el local por 87 a 65.
Carlos Verdecchia con 25 puntos fue abanderado de la ofensiva del tricampeón. En el derrotado no alcanzaron los 20 tantos de Leonardo Ristagno. Si bien el verdirrojo fue superior durante todo el desarrollo, fue decisiva la diferencia que marcó en el tercer cuarto para desalentar la reacción que mostró el albinegro en el segundo.
Dirigieron: Sergio Herrera y Sebastián Gianino.
Deportivo Sarmiento cambió la cara con respecto al clásico anterior jugado por el Apertura donde Blanco y Negro se quedaron con ese partido y este domingo no dejó dudas ni posibilidades que el equipo de Fabián Gondeán entre en partido. Con esta victoria los de Javier Escur siguen siendo los únicos escoltas del líder Espora. Blanco y Negro cae al quinto lugar.
Espora sigue firme en lo más alto
El conjunto de Norberto Coll venció a Pellegrini y consiguió su sexto triunfo consecutivo.
Espora conquistó su sexto triunfo consecutivo y continúa sólido en lo más alto de las posiciones del Torneo Regional organizado por la asociación puntaltense de básquetbol. El conjunto dirigido por Norberto Coll derrotó el sábado como local, en la continuidad de la sexta fecha, a Pellegrini por 75 a 65. El partido que se jugó en el gimnasio “José Galié”, tuvo a Juan Pablo Coronel, del elenco ganador, como goleador con 25 unidades. También fue bueno lo de Martín Pérez, con 16 tantos.
Por el lado del azulgrana el máximo exponente en la ofensiva fue Agustín Godeas con 14 puntos. Espora siempre fue al frente, y a pesar de una reacción de Pellegrini en el tercer cuarto, el líder del certamen supo cerrar el juego con inteligencia.
Los árbitros fueron Emanuel Sánchez y Alejandro Goñi y los parciales se dieron así: Espora, 17-9; 41-29 (24/20); 55-49 (14/20) y 75-65 (20/16).
En la misma noche, Ateneo se rehabilitó de la caída que sufrió frente a Deportivo Sarmiento la fecha anterior, y superó como visitante a Altense por 87 a 77 en el estadio “Armando Traini”.
Para la victoria fue decisiva la labor de Damián Carci (24 puntos), Mario Minervino (20), Diego Isgro (19) y Guillermo Mallemacci (18). En el verde no alcanzaron las 25 unidades de Lucio Fruinque y las 22 de Mauro Sacomani.
Con el arbitraje de Jorge Scheffer y Luciano Rodríguez, los cuartos fueron: Altense 17-12; 34-28 (17/16); 46-52 (12/24) y 77-87 (31/35).
La fecha se había iniciado el pasado viernes con el triunfo de Los Andes sobre Independiente de Pigüé por 69 a 43, que de esta manera sumó su cuarta victoria en otras tantas presentaciones. Gastón Chavez, con 18 puntos, fue el más destacado en el vencedor.
Rodrigo Gallego, con apenas 10 puntos fue el más efectivo en el elenco pigüense que sigue sin poder ganar.
La progresión fue la siguiente: Los Andes 21-10; 42-22 (21/12); 48-30 (6/8) y 69-43 (21/13). Los árbitros fueron Sebastián Arcas y Juan I. Farroni.