30 de noviembre y 1 de diciembre Expo Agropecuaria..
Se llevará a cabo en el complejo educativo de Avenida del Molino y Ruta 85.
Intensa y variada actividad con tranqueras abiertas para toda la comunidad.
La Escuela Agropecuaria de Coronel Suárez se prepara para la 6ta. edición de la clásica “Expo Agropecuaria”.
La misma se desarrollará los próximos días 30 de noviembre y 1 de diciembre respectivamente con el siguiente programa:
Viernes 30 de noviembre.
• 8 hs. Inauguración oficial.
• 8:15 a 12 hs. Recorrida por los distintos stands.
• 12 a 13 hs. Descanso para el almuerzo.
• 13 a 18:30 hs. Recorrida por los distintos stands.
• 18:30 hs. Cierre día viernes.
Sábado 1 de diciembre.
• 15 a 20 hs. Recorrida por los diferentes stands.
• 20 hs. Cierre con espectáculos artísticos y entrega de premios a mejores stands abiertos y cerrados.
Como hace 6 años alumnos, docentes, directivos y demás personal de la institución desean invitar a toda la comunidad a que disfruten de los diferentes stands que exponen proyectos preparados por alumnos y docentes y que de alguna manera representan el cierre de todo lo trabajado y aprendido durante el año.
Es así que podrán ser guiados y recorrer stands abiertos y cerrados que este año han tenido como eje central la temática “Espacio Urbano - Espacio Rural”.
Dentro de la categoría stands cerrados, es decir los realizados dentro de las aulas, contará con proyectos tales como:
Biogas: que permitirá informarse de qué manera el Biogas puede incorporarse al Circuito Productivo de la zona y tomar conciencia de las energías alternativas que existen.
Otro stands relacionado con el anterior es ¡Se ruega... tocar!, dónde se abordan los diferentes tipos de energías renovables complementado con el reciclaje de materiales.
“Los animales del campo y los productos que obtenemos de ellos”, expuesto de manera sencilla permitirá a todos los visitantes conocer qué nos aportan los animales del medio rural.
“Tenencia responsable de animales” es un stand que tiene como objetivo fomentar una actitud solidaria y sobre todo responsable con respectos a las mascotas y difundir además el trabajo que lleva a cabo el Refugio Canino de nuestra ciudad.
“La cocina de ayer y de hoy” permitirá conocer el origen de nuestras comidas tradicionales y cómo fueron evolucionando hasta la actualidad.
El concurso y muestra fotográfica “Retratos del campo” pretende promover además de los retratos y paisajes rurales, la fotografía como una actividad artística de expresión y comunicación.
“De átomos y moléculas todos tenemos un poco... como de poetas y locos”, es un stand que estará ubicado en el Laboratorio de Ciencias Naturales dónde los alumnos difundirán de manera concreta los contenidos abstractos involucrados en diferentes asignaturas como Físico – Química, Biología y también exponer imágenes de las experiencias realizadas durante el presente ciclo lectivo.
“Santa Clara hoy”: permitirá conocer la historia, evolución y el presente de este establecimiento agropecuario tan representativo y conocido por todos.
“Biodiesel”: tiene como misión integrar contenidos de Física y Química que permitan referenciar los fenómenos con la ciencia tales como los procesos de desarrollo y la necesidad de obtención de energía y aplicación en la vida humana.
En la categoría stands abiertos, desde el área de Vivero, “Diseño de un parque” pretende ver esta práctica como una actividad que puede ser llevada adelante con conocimientos básicos que los mismos alumnos se encargarán de informar y difundir.
“Bioconstrucción o construcción natural” no será sólo un espacio dónde se expondrá el área Cunicultura, sino que tiene como misión hacernos comprender que la naturaleza y el ingenio permiten cubrir una necesidad básica cómo es la vivienda sin necesidad de contaminar el medio.
“Forrajetum – calicata y técnicas de labranza” es otro stand abierto que pretende integrar contenidos y demostrar en forma práctica los conocimientos adquiridos durante el año.
“La entablada” se presenta como una clásica pulpería que pretende mantener viva nuestra cultura y tradición y dónde los visitantes podrán adquirir productos típicos elaborados por los propios alumnos, tales como dulces y quesos, y a su vez coordinar con los guías para poder hacer un paseito a caballo o en sulky.
“En fin, esto es sólo un resumen de lo que podrán encontrar y que intenta demostrar que una institución puede abrir sus tranqueras – como en nuestro caso – a toda la comunidad y de esta manera mostrar qué, cómo y para qué se trabaja, en consonancia con el medio y con la absoluta responsabilidad de formar ciudadanos críticos y capaces de insertarse en el mundo laboral o bien continuar con estudios superiores” expresaron desde la Escuela Agropecuaria.
El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.
- - La Nueva Radio Suárez - - 101.3 Mhz. - - LRM 818 - 02926-430005 - -