Servicio Meteorológico Nacional - Coronel Suárez.

Básquetbol.
Deportivo Sarmiento ganó el clásico suarense.

Derrotó a Blanco y Negro en el Palacio de los Deportes por 82 a 59.

Deportivo Sarmiento derrotó cómodamente como visitante a Blanco y Negro en una nueva edición del clásico suarense.
El partido correspondía a la décima fecha reprogramada del Torneo Clausura "Malvinas Argentinas" y el conjunto que orienta técnicamente Javier Escur se quedó con un importante triunfo por 82 a 59.
El trámite del partido fue parejo hasta el primer cuarto, con ventaja para los de Fabián Gondean por 19 a 18.
A partir del segundo parcial Deportivo Sarmiento tomó las riendas del encuentro y cerró la primera mitad del cotejo con diferencia de 16 puntos (41-25).
Desde allí manejó el ritmo del juego hasta lograr en un pasaje del partido 30 de máxima, para finalizar el tercer parcial 61 a 34.
Blanco y Negro insinuó una levantada en el cuarto final pero el partido ya estaba definido.
El marcador final fue 82 a 59 para la visita.
Con este resultado Deportivo Sarmiento lidera en soledad el Torneo Clausura con 21 puntos (10-1), mientras que Blanco y Negro queda con 15 unidades (5-5, con un partido menos que seguramente obtendrá los puntos frente a Independiente de Pigue).
El próximo domingo en el Ricardo Azurmendi y por la fecha 12 se jugará la revancha entre los tradicionales rivales de nuestra ciudad.
Un muy buen marco de publico se dio cita en el gimnasio albinegro, máxime teniendo en cuenta el día de disputa del encuentro, que le dio vida a este clásico al menos desde las tribunas, ya que en la cancha la diferencia fue muy importante a favor del verdirrojo.
Sin duda que la gran cantidad de encuentros que viene llevando adelante Deportivo Sarmiento entre el regional y el provincial, mas la experiencia de sus jugadores, peso a la hora del resultado ya que el conjunto albinegro es un equipo en formación, con un plantel muy joven, con algunos jugadores mas “veteranos”, motivo por el cual la diferencia se noto en la cancha, al menos en este clásico.
El gimnasio Ricardo Azurmendi será testigo de la revancha este domingo y la pregunta es si Blanco y Negro podrá “torcer” el rumbo de esta historia.