Servicio Meteorológico Nacional - Coronel Suárez.
   
Entrevista al Ingeniero Manuel Lamboglia.

Profesional del Área Técnica Ley Ovina Buenos Aires, dependiente del Ministerio de Asuntos Agrarios.
“Esta ley tiende a promover y fortalecer la producción ovina en toda la Provincia” dijo uno de los técnicos que se reunió con productores.

Bajo la organización del Consejo para la Producción y Desarrollo, COPRODESU, visitaron nuestra ciudad técnicos del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires, quienes dieron a conocer algunos detalles de la Ley Ovina en una entrevista con La Nueva Radio Suárez y luego en un encuentro con productores en la sede del organismo en calle Belgrano.
Consultado uno de estos profesionales, el Ingeniero Manuel Lamboglia, expresó que “el programa ovino en la Provincia de Buenos Aires funciona en el marco del régimen de la Ley Nacional 25.422 para la recuperación de la ganadería ovina y se implementa en forma articulada por los Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y el Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires”.
Luego agregó que “el propósito es fortalecer la producción agropecuaria bonaerense a través del recupero de la cultura ovejera, por ello se propone una serie de objetivos tales como aumentar la majada provincial, mejorar los conocimientos del rubro ovino y sus practicas asociadas, recomponer la infraestructura, desarrollar la alta genética y el manejo sanitario e incorporación de pasturas y tecnología.”
El profesional dijo también que “el programa ovino fomenta el asociativismo y da impulso a la comercialización, para que la actividad sea cada día mas rentable, sustentable y contribuir con el progreso del hombre de campo”.
Mas adelante en la entrevista periodística Lamboglia expresó que “hay diferentes líneas de crédito para alcanzar las metas propuestas de cada productor, por eso se planifica y se ejecutan acciones, entre las que se destaca la instrumentación de los beneficios que proporciona la Ley Ovina”.
Indicó que entre los créditos se encuentran los destinados a la compra de vientres, para retención de vientres, compra de reproductores, infraestructura como pasturas, reserva forrajera, corrales, maquinaria, también créditos para prefinanciar la operatoria comercial o para capital de inversión y capital de trabajo.
En el cierre de la nota, y previo a la charla que este Ingeniero Agrónomo brindó en las instalaciones del COPRODESU, en calle Belgrano, expresó que “esta Ley Ovina tiende a fortalecer y reactivar la producción ovina en el territorio bonaerense, motivo por el cual también se organizan actividades formativas gratuitas de manera periódica dirigidas a profesionales y productores del sector”.
También confirmó que en fecha a designar por el COPRODESU se podría llevar a cabo en nuestra ciudad un curso sobre la elaboración de chacinados secos y salazones en base a carne ovina, destinados a carniceros o fabricantes de chacinados.

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