Básquetbol.
Comenzó el sudamericano U15 de selecciones.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Participa el suarense Julián Rodríguez.
Comenzó este lunes en la localidad uruguaya de Maldonado una nueva edición del Sudamericano U15 de básquetbol. La selección Argentina con el suarense Julián Rodríguez inició con un contundente triunfo ante Chile por 71 a 25 con un segundo tiempo arrollador.
Un cuarto duró la paridad gracias a la buena intensidad defensiva que mostraron los trasandinos, el segmento inicial tuvo como denominador común las virtudes en la cancha de atrás sobre los buenos valores ofensivos. El primer período se fue 10-6 para la albiceleste.
En el segundo, Chile siguió con problemas graves para llegar al gol -estuvo más de 10 minutos sin anotar- y Argentina con segundos tiros y corridas de cancha pudo abrir renta de 10 (23/13).
En el complemento aplastó argentina aprovechando la mala selección de tiros del rival (9/51 desde la cancha) y el dominio en ambas tablas, tomó 69 rebotes -25 ofensivos-. Los parciales de la segunda mitad marcaron diferencia de 29/5 y 19/7 para redondear los 71 a 25 finales.
El conjunto nacional formó su quinteto inicial con Matías Borsatti, Guillermo Aliende, Federico Andereggen, Agustín Más Delfino, Mario Alberto Cristanchi. Christian Boudet con 22 tantos y 10 rebotes fue el más destacado dentro de un funcionamiento colectivo que fue muy bueno, sobretodo en defensa. El suarense Julián Rodriguez marcó 6 puntos en sus 20:27 minutos en cancha (2/7 en Dobles y 2/4 en Libres y tomó 4 Rebotes).