Servicio Meteorológico Nacional - Coronel Suárez.
   
Marcos Rebolini, Presidente de la Sociedad Rural de Coronel Suárez, y Juan Grinberg, Vicepresidente Segundo de Carbap, se reunieron con el periodismo local.
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“Lo que quiere hacer el Gobierno es mantener el precio del pan bajo, pero en realidad lo único que hace es transferir un negocio a los molinos y exportadores y el precio del pan está lejos de ser bajo”.
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“Hace años que nos venimos dando la cabeza contra la pared, sin lograr ser escuchados por este Gobierno” señaló Marcos Rebolini, Presidente de la Sociedad Rural de Coronel Suárez, ante los medios de la ciudad, previo al comienzo de la charla que brindó Carlos Etchepare y dirigentes de Carbap el jueves ultimo en la entidad ruralista local y que convocó a una gran cantidad de productores agropecuarios de toda la región.
Justamente el Presidente de la Rural suarense estuvo acompañado por Jorge Grinberg, Vicepresidente Segundo de Carbap, que también participó de la reunión de prensa.
“Todos nos preguntamos qué podemos hacer; ya hemos hablado con todos, Ministros, Gobernadores, Secretarios, Intendentes y nada conseguimos para que seamos escuchados”, manifestaron.
“Lo que quiere hacer el Gobierno es mantener el precio del pan bajo, pero en realidad lo único que hace es transferir un negocio a los molinos y exportadores y el precio del pan está lejos de ser bajo”.
Más adelante Rebolini opinó que “resolvimos darle a nuestros asociados todos los elementos técnicos y vamos a presentar la factibilidad de los distintos cultivos que se pueden registrar en la zona, tales como girasol, soja, maíz, trigo candeal, cebada, avena, colza, todas alternativas que existen en lugar del trigo. De esa forma el productor, con todos esos elementos, elegirá la mejor alternativa para su siembra”, puntualizó.
“No vamos a sugerir que no se siembre pero vamos a poner todos los elementos para que cada uno sepa que hacer, para que no venga en enero del año venidero a decir que no puede vender el trigo. Esto hace 6 o 7 años que viene complicado y no vemos que haya posibilidades de cambio de parte del Gobierno”.
“Para el resto de los cultivos el mercado es más transparente”, especificó el dirigente ruralista suarense.
“La cebada es una alternativa forrajera, si se mantiene firme el precio del maíz en el mundo, las malterias han actuado siempre en forma muy selectiva, pero ahora, con la demanda para forraje, el precio entre una y otra se ha equiparado. Aunque a raíz de que la cebada entró como opción del trigo las malterias pagaban muy poco” coincidieron ambos dirigentes en rueda de prensa, mientras se preparaba la charla publica ofrecida por Carlos Etchepare.

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