Servicio Meteorológico Nacional - Coronel Suárez.

Emanuel Urban, gran figura del patín fue consagrado el deportista del año en Huanguelen.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Se entregaron reconocimientos en la gran Fiesta del Deporte.
Hubo ternados en cada una de las disciplinas, se proclamaron los ganadores y se vivió una noche muy especial en el Teatro Municipal, bajo la organización del área de Deportes.
Recibieron el premio a la trayectoria deportiva Norberto Bauzá y Javier Lede.
El Joven patinador de Huanguelen Emanuel Urban fue consagrado como el Deportista del año, seleccionado entre una gran cantidad de exponentes de todas las disciplinas que se premiaron, constituyendo primeramente una terna, luego proclamados los ganadores de la misma y finalmente como broche de oro, el Deportista del año.
Emanuel Urban fue campeón Regional, Campeón Provincial y Campeón Argentino de la especialidad con una impresionante personalidad que le permite un mayor lucimiento en la practica del patín, por lo cual y a través del merito inmenso que significa la dedicación y esfuerzo recibió esta distinción ante el aplauso del publico y con todos los ganadores ternados sobre el escenario.
Fue el Subsecretario de Asuntos Institucionales del Municipio suarense Carlos Villar en representación del Intendente Ricardo Moccero quien entrego la máxima premiación brindando un mensaje de reconocimiento para todos los ternados demostrando la amplitud de disciplinas y el intenso movimiento que genera.
Fue una noche colmada de emociones con cada una de las revelaciones, números artísticos y reconocimientos a las trayectorias donde actuaron Julio Palacios y el Ballet Municipal de Huanguelen brindando coreografías que resultaron muy aplaudidas.
Con una platea colmada de publico se llevó a cabo el sábado pasado en el Teatro Municipal la gran Fiesta del Deporte Huanguelen 2011 / 2012, que sirvió para reconocer el intenso trabajo de las instituciones y los deportistas destacados en cada una de las disciplinas que se practican en la comunidad, bajo la organización del área y la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Coronel Suárez.
Además de Carlos Villar, estuvieron presentes José Lomartiro Director de Deportes, Julio Losada, Presidente del Instituto Cultural y el Arquitecto Montenegro coordinador del Foro Cultural junto al Delegado Municipal Raúl Maldonado y los concejales de la localidad.
En ajedrez ganó la terna Franco Olmedo y esta disciplina corresponde a una asistencia técnica de la Escuela Municipal de Deportes, dictada por Javier Tesei en la Escuela Nº 15.
En atletismo especial, una disciplina dictada por la Profesora Lorena Villar en las instalaciones del Polideportivo, habiendo participado en diferentes encuentros distritales y en los Juegos BA 2011. Ganó la terna Romina Rodríguez, especialista en 100 metros llanos y lanzamiento de bala.
En atletismo convencional fue ganador Sergio Pardo, quien se desarrolla en el pedestrismo hace 14 años, presentándose en diferentes carreras importantes, habiendo obtenido siempre muy buenos lugares.
Para el automovilismo nacional hubo dos ganadores: Emanuel Tiki Pérez, recordando sus comienzos en Mar y Sierras, Categoría Supercar, Categoría TC Mouras y a partir del 2010 Categoría TC Pista, obteniendo dos podios. El año pasado disputó el Campeonato Argentino de TC Pista acompañando al TC por todo el país, dentro de la estructura CKC Competición. Actualmente se encuentra en el puesto 20 del campeonato.
También en esta terna se resaltó el trabajo de Emir Tesei en la Categoría TC Mouras.
En automovilismo zonal el ganador de la terna fue Jorge Ubamba, piloto de Minicafeteras del Sudoeste, campeón 2010 y mejor auto presentado, subcampeón 2011 a solo 9 puntos del campeón, habiendo corrido las 20 carreras del año logrando la victoria en 4 de ellas y terminando segundo en 8 y 3 en el tercer lugar, subiendo 15 veces al podio a lo largo del año.
En karting se entregó el reconocimiento a Ayrton Joaquín Fioramonti, quien con tan solo 6 años de edad durante el año 2011 corrió 5 carreras de 18 en la categoría 80 CC libres en el Campeonato de la ciudad de La Plata y otros meritos.
En básquet, disciplina dictada por el Profesor Gustavo Curzel en el Club Atlético, resaltando que el equipo de categoría cadetes participó de los Juegos BA 2011 y en diferentes encuentros distritales. Fue ganador Diego Vázquez.
En bochas corresponde a los jugadores de los seleccionados por adultos mayores del Club Social San Martín y Centro de Jubilados, siendo el ganador de la terna Franco Werbach, joven de 13 años que se ha volcado a esta disciplina con una dedicación y esmero sorprendente y quien participará de un selectivo en Coronel Pringles.
En bochas femenino fue ganadora de la terna Olga Grosso y también en la disciplina bochas las ternadas participaron del seleccionado por el Club Atlético Huanguelen, cuya terna la ganó Marta Meder; y en masculino los ternados formaron parte de la Asociación de Bochas de Coronel Suárez y se llevó la terna Cesar Daniel López.
En ciclismo Rodolfo Louchbaum ganó la terna, quien cuenta con un total de carreras corridas el año pasado con 15 podios, de los cuales 8 fueron triunfos.
En fútbol femenino la ganadora fue Rahel Zullig; en Escuelita Daniel Gago; CEF Nº 70 Tomas Bravo; Octava División Enzo Díaz; Séptima División Juan Martín Sansó López; Sexta División Jacinto Rodríguez; Quinta División Gabriel Guevara; Reserva Luis Guevara; Primera División Ramiro Palacio, Categoría Senior Sergio Leibold.
Gimnasia grupal Maria Esther Antúnez, pionera del equipo, distinguida por la técnica en los movimientos precisos, habiendo llegado a la final provincial de los Juegos BA durante cuatro años consecutivos.
Hockey masculino primera división Fernando Palacio, delantero rápido y preciso a la hora de sus tiros al arco.
Hockey femenino sexta división ganadora Julieta Conte, defensora mediocampista.
Primera división Jésica Ferreyra, excelente lectura del juego rival y goleadora del equipo.
Karate, ganador Agustín Hiriart, participó del Torneo Nacional de Karate en Mar del Plata, obteniendo siempre muy buenos logros.
En paddle fueron destacadas Mónica Agner y Mariela Hiriart y la pareja integrada por Mónica Cabrera y Gladys Leibol.
En patín fue ganador Emanuel Urban, campeón regional, provincial y argentino.
En pato ganó la terna Marcelo Blanco.
En pelota paleta ganó Simon Bertuzzi, representando al Club Del Progreso en el provincial zonal.
En pesca ganó Adriana Castellano; en softbol Kevin Degele, CEF Nº 70 ganador Simon Lurbe.
En speedway Alejandro Iglesias, en tejo la pareja integrada por Aurora Fortunato y Rosa Coronel.
En tenis Agustín Risueño, en voley Camila Cortez,
Durante la noche del deporte en la localidad de Huanguelen se entregaron varios reconocimientos especiales, entre ellos a dos de las integrantes de la selección de básquetbol de Coronel Suárez que participaron y desarrollaron activamente esta disciplina en Huanguelen, como son Luisa Errobidart y la señora Iris Chiquita Errobidart.
De la misma manera se entregó una distinción similar al equipo campeón de quinta división logrado por el Club Atlético Huanguelen en el año 2011, habiendo disputado 21 encuentros de los cuales ganó 13, empató 6 y perdió 2, cosechando 45 de los 63 puntos en juego.
Recibió el técnico Marcelo Mangas.
Se entregó el premio a las trayectorias deportivas a Norberto Bauzá, reconocido ciclista de la localidad, quien hoy con sus 74 años se lo encuentra todas las tardes haciendo sus 50 kilómetros diarios en un ejemplo de perseverancia con el deporte y la vida sana.
Una distinción similar fue para Javier Lede, con grandes premios logrados en toda su vida deportiva, un ciclista ejemplo en la comunidad, recordado por la Vuelta del Alto Valle y Neuquén, Bahía Blanca - Buenos Aires, Tandil - Mar del Plata y varios campeonatos regionales.
FOTOS MAXIMILIANO TEJEDA ENVIADO ESPECIAL Y MIGUEL SANDOVAL.