Servicio Meteorológico Nacional - Coronel Suárez.
   
Los beneficios de una alimentación saludable.
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La Nutricionista Gisella Wagner destacó que “la gente sabe mucho sobre los beneficios de una alimentación adecuada, sana, pero lo que pasa es que no lo pone en práctica. Lo ideal es comer de todo, hacer una dieta equilibrada. Cuando llegan a la consulta muchas veces vienen con el temor que frente a una dieta va a pasar hambre y en realidad no es así. Se puede comer de todo, pero la clave está en las cantidades. Esto depende de cada persona, de la edad, de cada alimento, de la contextura física”.
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En torno a los productos light dijo que “la gente debe acostumbrarse a leer las etiquetas. Hay algunos de bajas calorías que son excelentes, que realmente cumplen con este requisito; mientras que otros son una mentira porque tienen una mínima diferencia con el producto común, costando mucho más caros por el rótulo de light”.
La Nutricionista recomendó que “otra cuestión a tener en cuenta son los artículos que aparecen como libres de grasas trans, porque lo que está indicando es que está libre de estas grasas pero puede contener de otro tipo. Si miramos el rotulado de la etiqueta se puede ver que tiene grasas saturadas, que es otro grupo de grasas malas, u alguna otra. Este marketing que muchas veces tienen los productos engañan al consumidor”.
Indicó también que “las ensaladas tienen muy pocas calorías y a menudo, en busca de una dieta no indicada por profesionales, la gente se vuelca a consumirlas, obviando otros alimentos que son muy importantes. Hay que tomar en cuenta que debemos consumir de todo, pero siempre controlando la cantidad: un paquete entero de galletitas light equivale a cuatro o cinco de las galletitas comunes”.
Gisella Wagner expresó que “es importante el consumo por lo menos de las cuatro comidas, porque el organismo necesita cada cierto tiempo ponerse en funcionamiento. Está comprobado que quienes no desayunan bien tiene sobrepeso u obesidad, porque el desayuno es la fuente de energía para ponernos en marcha para el resto del día. La gente sabe mucho de todo esto, pero lo que hace falta es que lo ponga en práctica”.

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