“Es muy importante cuidar la alimentación, tomar en cuenta los productos que se compran, y tener mayor cuidado al momento de prepara los alimentos”.

Fueron estos algunos de los conceptos que dejó la Instructora en Salud, Alimentación y Actividad Física Leila Garipe, quien habló con La Nueva Radio, y ayer por la tarde brindó un taller a través de ALCO Coronel Suárez.

“Debemos aprender a leer las recetas de los productos que se adquieren. Hay que tomar en cuenta que todos los productos enlatados o congelados tienen una elevada cantidad de sodio, por eso son inconvenientes para las personas hipertensas, y en el caso de las personas que no tienen problemas de presión alta, debieran moderar su consumo como medida de prevención. Por otra parte, todos aquellos alimentos que indican que son light o con bajo contenido en grasa, si bien efectivamente cumplen con este requisito hay que tomar en cuenta la cantidad de grasa que tienen reducida en su composición. Y tampoco hay que consumirlos en grandes cantidades porque esto es tan perjudicial como comer un producto entero. Lo más importante, sería volver a la preparación de alimentos que tengan productos frescos, frutas y verduras, para tener una dieta más sana para toda la familia”.
Alco propició la presencia de Leila Garipe y en las instalaciones de la Unidad Sanitaria del Barrio San Martín, se llevó a cabo un taller que resultó muy concurrido despertando el interés generalizado de quienes forman parte del grupo de autoayuda y vecinos en general, quienes aprovecharon la propuesta de la organización de Lucha contra la Obesidad.

.

- - La Nueva Radio Suárez - - 101.3 Mhz. - - LRM 818 - 02926-430005 - -