Rubén Anastasi.
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“Deben tomar conciencia los comerciantes que la faena debe ser en el Frigorífico”.
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Quien es el responsable del puesto de Control Sanitario, ubicado en la Avenida Casey, habló con La Nueva Radio Suárez sobre la faena clandestina.
Expresó que “muchas veces llevamos a cabo operativos, algunos de ellos con resultados positivos, donde hemos detectado en las carnicerías animales faenados que no han pasado por el Frigorífico, pero lo que sucede es que no lo dimos a conocer. Me parece que esto es la principal problemática. Hay que ir avanzando en los controles y en concientizar a los comerciantes para que todos los animales que se ponen a la venta en el mostrador pasen por los controles sanitarios que implica al ser carneados en el Frigorífico”.
El funcionario habló además del funcionamiento del Frigorífico de Huanguelén para animales menores, especialmente cerdos.
Anastasi expresó que “la cuestión pasa especialmente por la neta comercialización del carnicero y el que lo vende, el productor, por lo que creemos que hay responsabilidades compartidas en todo esto. Nosotros sabemos bien quien vende y quien compra, no siempre es posible labrar la infracción porque hay que llegar antes que el animal sea trozado. Hay que seguir creando conciencia entre los comerciantes para que hagan la faena como corresponde”.

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